МТС запустил VoLTE и Wi-Fi звонки на iPhone

9:04, 4 апреля. Автор:

Оператор мобильной связи МТС объявил о запуске сервисов VoLTE и Wi-Fi звонков для смартфонов Apple в Москве и Московской области.

В новой версии программного обеспечения — iOS 11.3 — для владельцев современных моделей смартфонов Apple, начиная с iPhone 6/SE и новее, стали доступны голосовые вызовы в сетях LTE и Wi-Fi (Wi-Fi calling доступен начиная с iPhone 5S). Оператор заявляет, что это первый опыт объединения данных услуг в России: технология поддерживает бесшовный переход во время разговора между сервисами, а также при переходе в сети 3G и 2G.

После установки обновления VoLTE начнет работать автоматически. Для подключения Wi-Fi calling необходимо активировать услугу в настройках смартфона (Настройки — Сотовая связь — Вызовы по WiFi-вкл). Подключение бесплатно. Стоимость звонков, совершенных или принятых при помощи новых сервисов, равна стоимости обычных разговоров на тарифе пользователя.

VoLTE также доступен владельцам Samsung Galaxy S7, Sony XZ2 и XZ2 compact, Huawei Nova и Nova 2, Motorola, Highscreen, а также на брендированных смартфонах МТС. Wi-Fi calling поддерживается современными смартфонами Samsung, Sony, Huawei, LG, Alcatel и на смартфонах МТС.