МТС займется продвижением смартфонов ASUS

9:04, 13 июля. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», тайваньская компания ASUS и российский оператор мобильной связи МТС подписали соглашение, согласно которому оператор становится основным продавцом смартфонов компании в России. Соглашение предусматривает проведение совместного маркетинга и продвижение смартфонов ASUS. Например, МТС будет возвращать часть стоимости купленного в ее рознице смартфона на мобильный счет абонента, предлагать аппараты в рассрочку и, возможно, особые условия кредитования их покупки в МТС-банке. Некоторые модели смартфонов ASUS будут продаваться только в сети МТС.

По данным партнера нескольких производителей электроники (их подтвердили сотрудники двух ритейлеров), в мае 2018 года ASUS занимала около 2,5% российского рынка смартфонов в натуральном выражении. Доля ее аппаратов в продажах офлайн-розницы – 2%, интернет-магазинов – 5%.

ASUS и МТС будут сотрудничать на стадии проектирования новых продуктов – оно позволит учитывать потребности и пожелания клиентов, обещает представитель «ASUS Россия» Кирилл Погорелов. Этому должно помочь знание МТС внутреннего рынка. По его словам, ASUS уже адаптирует смартфоны для российских пользователей. Например, Zenfone Max Pro M1 на все рынки поставляется без NFC модуля для бесконтактных платежей, а в версии для России ASUS установила чип NFC, основываясь на анализе потребностей покупателей, рассказывает Погорелов. Кроме того, ASUS выпускает специальные игровые смартфоны – а киберспорт входит в сферу интересов МТС, отмечает Меркутов.