МТС ТВ в рамках совместного проекта с Амедиатекой и SPB TV покажет новый сезон «Игры престолов»

16:24, 27 апреля. Автор:

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, и онлайн-сервис Амедиатека объявляют о сотрудничестве, в рамках которого пользователи мобильного ТВ смогут посмотреть новый сезон «Игры престолов» и другие сериалы от ведущих студий одновременно со всем миром в приложении «МТС ТВ». МТС не будет тарифицировать интернет-трафик для пользователей услуги, а также предоставит скидку на подписку к онлайн-кинотеатру.

Доступ к каталогу Амедиатеки пользователи получили в рамках мобильной версии приложения «МТС ТВ» на Android и IOS; затем доступ к Амедиатеке появится на всех остальных платформах – Smart TV, ноутбуках и персональных компьютерах. Новым пользователям будет доступен полный каталог сериалов в основной подписке Амедиатеки, включающий в себя более ста популярных сериалов. Технический разработчик продукта – компания SPB TV.

До 1 июня 2016 года абоненты МТС ТВ смогут оформить подписку на онлайн-сервис Амедиатека по сниженной цене – 560 рублей в месяц, затем стоимость доступа составит 599 рублей ежемесячно.

«Мы активно работаем над расширением партнерских программ с ведущими онлайн-площадками и предоставляем своим абонентам выгодные условия подписки на самые рейтинговые видеосервисы. Сегодня МТС ТВ – полноценный агрегационный продукт, предлагающий пользователям популярный контент крупнейших зарубежных и российских киностудий, где бы они не находились: абоненты могут смотреть любимые кинохиты на смартфонах, планшетах, на экране Smart TV, через браузер на компьютере или ноутбуке в любое время суток и в любом месте, для этого достаточно иметь доступ в интернет и установленное приложение ”МТС ТВ”», – отметил начальник отдела базовых и брендированных услуг МТС Максим Марасанов.

«Запуск Амедиатеки в МТС ТВ является важным шагом в развитии нашей партнерской программы и расширении аудитории сервиса. Теперь абоненты МТС ТВ смогут смотреть лучшие сериалы планеты одновременно со всем миром.  В нашей подписке будут доступны главные телевизионные хиты ведущих студий мира – сериалы в профессиональном озвучании и HD-качестве, в том числе долгожданный новый сезон «Игры престолов»! Мы рады такому своевременному расширению наших отношений с МТС и рассчитываем на значительный приток пользователей», – заявил генеральный директор АMEDIA TV Денис Горшков.

«Мы рады продолжению сотрудничества с нашим давним партнером и постарались сделать просмотр сериалов Амедиатеки еще более удобным для пользователей «МТС ТВ». Благодаря расширенному функционалу зритель не пропустит выход новых сериалов или эпизодов», – сказал генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов.

Оформить подписку на сервис Амедиатека в приложении «МТС ТВ» можно в разделе «Профиль», в личном кабинете на сайте www.mtstv.ru, а также через ussd-запрос *998*4# и сервис интернет-помощник. Оплата подписки доступна при помощи перевода с лицевого счета либо через мобильный платеж.
Услуга «МТС ТВ» доступна на смартфонах, планшетах, ноутбуках, персональных компьютерах и Smart TV.   Просмотр контента – более 130 телеканалов на 26 языках из 17 стран мира – возможен на пяти устройствах с единым профилем абонента, причем на двух из них одновременно, за 15 рублей в день.
Подробную информацию об услуге можно найти на сайте www.mts.ru, в контактном центре МТС по телефону 8-800-250-00-50 или в салонах оператора связи.

Об «Амедиатеке»
Амедиатека – онлайн-сервис лучших сериалов планеты. Премьеры одновременно со всем миром. Хиты ведущих телеканалов и студий мира – HBO, FOX, Showtime, Starz, ABC Studios, BBC, Sony Pictures и других в отличном качестве. Более 150 сериалов, художественные и документальные фильмы, новые российские сериалы, концерты мировых звезд, стендап-шоу и многое другое. «Игра престолов», «Винил», «Карточный домик», «Лучше звоните Солу», «Родина», «Силиконовая долина», «Американская история ужасов», «Эш против Зловещих мертвецов», «Страшные сказки», «Девочки», «Любовники», «Черные паруса», «Банши», «Вице-президент», «Рэй Донован», «Империя», «Девушка по вызову», «Звери», «Клан Сопрано», «Подпольная империя», «Прослушка» и многие другие.

Об SPB TV
SPB TV — ведущий разработчик высокопроизводительных технологических решений для трансляции теле- и видеоконтента на различные экраны: мобильные телефоны, планшеты, компьютеры и телевизоры. Решения SPB TV в области OTT/IPTV интегрированы крупнейшими российскими и некоторыми зарубежными мобильными операторами и получили признание производителей мобильных устройств по всему миру. Высокий класс технологических решений компании отмечен рядом престижных международных наград, среди которых CSI Awards, TV Technology Europe STAR Awards, Russian Mobile VAS Awards, MobileEntertainment Awards, Google Developer Challenge, «Большая Цифра» и другие.

* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS — во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.