МТС расширяет линейку сервисов для облачного резервного копирования

11:35, 19 мая. Автор:

Оператор мобильной связи МТС сообщил о расширении линейки сервисов для облачного резервного копирования: провайдером #CloudMTS запущено многофункциональное решение на основе технологий CommVault, благодаря которому, как считают в компании, крупные корпоративные клиенты оптимизируют работу с данными, обеспечат бесперебойность бизнеса и снизят затраты на хранении данных.

Решение позволяет делать резервные копии всех широко используемых операционных систем, платформ виртуализации, баз данных и ПО. Оператор считает, что его новый сервис будет востребован крупными компаниями, которые работают с большими объемами данных и имеют развитую филиальную сеть. Среди них: организации из финансового, производственного, нефтегазового и телекоммуникационного секторов.

Благодаря возможности сжатия данных, сервис на 70% уменьшает объем резервных копий в облаке. В среднем на треть снижаются затраты: требуется меньший объем ИТ-ресурсов в облаке по сравнению с физическим хранилищем. Решение дает возможность гранулярного восстановления при работе с большинством баз данных и приложений. Это позволяет восстанавливать отдельные файлы, электронные письма и документы без воссоздания всей системы. Сервис обеспечивает целостноcть и согласованность данных в процессе восстановления из копий.

Резервное копирование в облако осуществляется из любого места: из собственной облачной инфраструктуры #CloudMTS, частного или публичного облака любого провайдера, с локальных площадок или арендованных дата-центров. Для повышения надежности решение позволяет осуществлять резервное копирование сразу в несколько дата-центров МТС. Безопасность данных обеспечивается использованием собственной отказоустойчивой инфраструктуры, защищенных каналов и протоколов передачи данных, также возможностью самостоятельного шифрования клиентами своих данных.

Услуга доступна в облаке #CloudMTS в формате подписки. Стоимость зависит от объёма переносимых данных и типа объекта, для которого проводится резервное копирование. Например, стоимость копирования для одной рабочей станции 980 рублей в месяц. Настройку и сопровождение сервиса можно получить «под ключ». В рамках направления Professional & Managed Services специалисты провайдера осуществят настройку политик резервного копирования, установят и будут поддерживать работу сервера и агентов CommVault.