МТС: использование сервисов для организации работы курьеров и разъездных сотрудников выросло в 8 раз

11:32, 30 апреля. Автор:

Оператор мобильной связи МТС сообщил о том, что продажи его сервиса для организации работы разъездного персонала «Мобильные сотрудники» выросли в период с 1 марта по 25 апреля в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший рост зафиксирован в сегментах малого и среднего бизнеса, что связано с массовым переходом ресторанов, магазинов, фермерских хозяйств и других небольших организаций на доставку и оказание услуг на дому.

Сервис позволяет отслеживать перемещения разъездных сотрудников, например, курьеров, ставить им задачи, в автоматическом режиме распределять входящие заявки между сотрудниками в зависимости от их загруженности, местоположения и специализации.

Наибольший рост подключений сервиса в сегментах малого и среднего бизнеса показал ресторанный бизнес и продуктовый ритейл: на них пришлось 57% новых подключений. Значительно вырос спрос на услугу в сегменте непродуктового ритейла: 20% подключений, из них основной объем пришелся на магазины косметики, бытовой химии, электроники, товаров для дома. Спрос на услугу появился у небольших фермерских хозяйств, которые в условиях падения спроса вынуждены переходить на доставку и переориентироваться на В2С-рынок. Их доля от общего числа подключений в сегменте малого и среднего бизнеса составила 3%.

Рост числа подключений среди среднего малого бизнеса у оператора объясняют доступностью услуги: абонентская плата начинается от трех рублей в месяц на сотрудника, в течение двух недель пользоваться сервисом можно бесплатно.