МТС и Мегафон хотят взыскать с MVNO оператора Danycom 1,3 миллиарда рублей

14:16, 18 августа. Автор: Источник: Газета Коммерсантъ

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на картотеку суда, 1 сентября Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск МТС о взыскании 383,9 миллиона рублей с ООО «Дэни Колл», управляющего краснодарским виртуальным оператором (MVNO) Danycom, а 22 сентября — аналогичный иск к нему от «дочки» «МегаФона» АО «Мегалабс» на 933,9 миллиона рублей. Обе компании подали иски в связи с накопившейся задолженностью по оплате услуг.

Виртуальный оператор Danycom предлагал бесплатные тарифы с ограниченным пакетом трафика при условии получения до пяти рекламных SMS в сутки. 13 августа оператор ввел плату за подключение к таким тарифам — 500 рублей и 1 тысяча рублей. Оператор входит в ГК Danycom, которая объединяет также SMS-агрегатора Danycomo и инвестиционную компанию «Стрим». Деятельность последней 10 августа ограничил Банк России, запретив проведение части операций с активами клиентов до февраля.

Danycom заявляет, что иск от МТС касается межоператорских расчетов, связанных с маршрутизацией интернет-трафика, а иск от «Мегалабс» возник по итогу взаиморасчетов по A2P-трафику, передаваемому на сети контрагента.