Moto C и Moto C Plus – сверхбюджетные смартфоны новой линейки Lenovo

13:51, 12 апреля. Автор: Источник: VentureBeat

Как сообщает американский журналист Эван Нельсон Бласс (Evan Nelson Blass), известный утечками информации, на страницах портала VentureBeat, компания Lenovo собирается представить новую линейку смартфонов начального уровня под брендом Motorola – Moto C, которая будет включать в себя на первых порах две модели, собственно Moto C и чуть более функциональную Moto C Plus (на фото ниже).

moto-c-plus_final

Обе новинки будут работать под управлением новой операционной системы Android 7.0 Nougat и оснащены 5-дюймовыми дисплеями – только в Moto C он разрешением FWVGA (854×480), тогда как у Moto C Plus уже HD (1280×720 пикселей).

Более того, Moto C Plus поддерживает работу в 4G/LTE сетях, тогда как для обычного Moto C будет две версии аппарата – с поддержкой сетей четвертого поколения и без (с 3G). По слухам, аппараты оснастят процессорами MediaTek – 32-битным 1,3 ГГц для 3G версии Moto C, 64-битным для Moto C Plus и 1,1 ГГц 64-битным процессором для 4G версии Moto C.

Независимо от версии, обычный Moto С будет оснащен 1 Гб ОЗУ, а для Moto C Plus, в зависимости от рынка, будет поставляться с 1 Гб и 2 Гб ОЗУ. Moto C Plus оснастят 16 Гб встроенной памяти, а для Moto C будет две версии – с 8 Гб или 16 Гб встроенной памяти. Все версии смартфонов новой линейки будут иметь разъем под карты памяти microSD.

Еще одним отличием моделей заключается в емкости аккумулятора – в Moto C она составляет 2350 мА/ч, а для версии «Плюс» его емкость увеличена почти вдвое – до 4000 мА/ч. И наконец, Moto C оснащен 5 МП основной камерой со вспышкой (с фиксированным фокусом для 3G версии и с автофокусом для 4G версии) и 2 МП фронтальной. Для Moto C Plus разрешение основной камеры увеличили до 8 МП.