Модульные умные часы BLOCKS выйдут в октябре

16:23, 10 июня. Автор:

Проекту BLOCKS удалось собрать на Kickstarter 1,5 миллиона долларов, при изначально запланированных 250 тысячах, и теперь компания сообщат, что ее модульные умные часы близки к первоначальной готовности. Их можно уже предварительно заказать за $330, но реальные продажи начнутся только в октябре.

Проект BLOCKS – весьма амбициозное начинание — первые в мире часы построенные по модульной схеме, при которой пользователь может варьировать конфигурацию носимого устройства. Кроме того, работает гаджет под управлением модифицированной ОС Android 6.0, а не специальной ОС Android Wear, что дает возможность совместимости с устройствами на iOS. Среди характеристик умных часов BLOCKS 1,39-дюймовый AMOLED-экран прикрытый стеклом Gorilla Glass имеющий разрешение 400 на 400 пикселей, чипсет Qualcomm Snapdragon 2100 Wear с 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 300 мАч. Все вместе помещается внутри водонепроницаемого корпуса из нержавеющей стали. Ко всему этому могут быть добавлены дополнительные функции за счет съемных модулей. Это могут быть модуль с дополнительным аккумулятором, программируемый кнопочный модуль, модуль с фонарком, модуль с GPS-ГЛОНАСС приемником, модуль с датчиком пульса, «модуль приключенца» (датчики влажности, давления и температуры.

В базовой поставке идут часы с одним из трех видов ремешков (отличаются цветом) и 4 модуля. Дополнительный модуль будет стоить 35 долларов. Плюс доставка.