Модельный ряд Смарт-ТВ 2019 года от Samsung сможет удалённо управлять даже компьютерами

15:07, 27 декабря. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics анонсировала о появлении новой функции «Удаленный доступ» (Remote Access) на телевизорах Samsung Smart TV модельного ряда 2019, благодаря которой пользователи смогут подключать компьютеры, планшеты и смартфоны к телевизору. Это, в свою очередь, позволит управлять совместимыми программами и приложениями с помощью Smart TV.

Samsung Remote Access_(2)

Новая функция дает возможность подключить к телевизору устройства ввода, в том числе клавиатуру, для более простого и удобного управления контентом на экране. Владельцы Smart TV также могут получать доступ к ПК, находящемуся в другой комнате, без необходимости отдельного HDMI-подключения, чтобы, например, пользоваться интернетом или играть в любимые видеоигры, используя подключенные клавиатуру и мышь.

Помимо отображения контента на большом экране «Удаленный доступ» позволяет напрямую управлять устройствами, подключенными к телевизору. Также посредством Remote Access можно получить доступ к офисному облачному сервису, чтобы работать с документами.

«Удаленный доступ» можно использовать в любой части мира благодаря решению по виртуализации приложений и рабочих столов VMware Horizon, предоставляемому совместно с компанией VMware.