Мобильный банк «Альфа-Бизнес Мобайл» в лидерах

20:41, 30 сентября. Автор:

Мобильный банк «Альфа-Бизнес Мобайл» стал лучшим приложением ежегодного исследования эффективности мобильных банков для малого бизнеса Business Mobile Banking Rank 2016 для iPad. Кроме того, мобильное приложение на базе iOS и Android вошло в топ-3 рейтинга.

«В 2016 году мы серьезно улучшили функционал «Альфа-Бизнес Мобайл», что позволило подняться в рейтинге на 2 позиции» — отметил Владимир Давыдов руководитель по развитию «Альфа-Бизнес Мобайл». «Альфа — один из немногих Банков, который отдельно развивает приложение для планшета, этот фокус позволил нам занять первое место. Мы считаем, что планшетная версия имеет большое значение для наших клиентов — при выполнении более сложных операций пользоваться планшетом гораздо удобнее, поэтому мы продолжим развивать это направление в дальнейшем» — добавил он.

Ключевые изменения, отмеченные аналитиками Markswebb Rank & Report: возможность распознать счет на оплату и подписать платежку одним нажатием; возможность отправки любых платежей (контрагентам, физлицам); финансовая аналитика; вход по отпечатку пальца; чат.

В ходе исследования было проанализировано 28 мобильных банковских приложений для смартфонов и планшетов на базе iOs и Android: 10 мобильных банков для iPhone и 5 для iPad; 9 мобильных банков для смартфонов и 4 для планшетов на базе Android.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2016 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 33,3 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 22,0 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,6 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2016 год составила 161 млн. долларов США.

По состоянию на 30 июня 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 277 тыс. корпоративных клиентов и 14 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 723 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

«Альфа-Банк» — официальный Европейский банк Чемпионата мира FIFA 2018TM и Кубка Конфедераций FIFA 2017.