Мобильное подразделение LG закончило третий квартал с убытками

13:09, 28 октября. Автор:

Компания LG Electronics объявила о том, что в третьем финансовом квартале этого года достигла уровня продаж в 13,2 трлн южнокорейских вонов (11,8$ млрд) с операционной прибылью в размере 283,2 млрд вонов (252,7$ млн) в основном за счет высоких показателей подразделений «Home Appliance & Air Solution» и «Home Entertainment», которые компенсировали снижение продаж и операционные убытки подразделения «Mobile Communications», занимающегося производством мобильных терминалов.

Подразделение компании LG Mobile Communications Company показало выручку в размере 2,5 трлн южнокорейских вонов (2,3$ млрд), что на 23% ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Низкий уровень продаж премиальных мобильных устройств компании и повышение расходов, направленных на улучшение бизнес-структуры, повлекли за собой операционные убытки в размере 436,4 млрд южнокорейских вонов (389,4$ млн). При этом, компания за квартал отгрузила 13,5 млн единиц мобильных устройств, увеличив свои продажи на североамериканском рынке на 14 процентов.

Свои приоритеты в последнем квартале LG выставит на увеличение продаж своего нового флагмана LG V20 и смартфонов из массовой линейки K и X серий.