Microsoft представила обновленный ноутбук-трансформер Surface Book

4:41, 27 октября. Автор:

Вместе с анонсом большого обновления ОС Windows 10, компания Microsoft представила и несколько новых устройств. В том числе и новую версию гибридного ноутбука-планшета Surface Book. Хотя внешне отличия от прошлогодней модели минимальные, но внутри это совершенно другое устройство. Модель теперь также называется Surface Book with Performance Base, чтобы подчеркнуть то, что кроме планшета, здесь есть мощная производительная база, которая включает процессор Intel Core i7 шестого поколения и дискретную графику Nvidia GeForce GTX 965M c 2 ГБ выделенной видеопамяти. Суммарно, это должно дать как минимум двукратный рост производительности.

Такой рост производительности не обошелся без повышения тепловыделения. В результате от схемы с пассивным охлаждением пришлось отказаться, и теперь Surface Book ближе к традиционным ноутбукам с ОС Windows – он получил пару вентиляторов. Однако, утверждается, что шуметь больше он не стал. Зато, несмотря на рост производительности выросло время автономной работы, которое теперь составляет до 16 часов. Прочие характеристики изменений не претерпели. Экран имеет диагональ 13,5 дюймов и разрешение 3000 на 2000 пикселей, объем оперативной памяти может составлять 8 или 16 ГБ, а твердотельный накопитель может быть выбран емкостью от 256 ГБ до 1 ТБ.

Модель уже доступна для презаказа в США. Цена начинается от 2400 долларов за версию с минимальными характеристиками. Топовая версия обойдется на 900 долларов больше.