Microsoft поддержит российские стартапы для их выхода на международный рынок

16:35, 28 января. Автор:

Компании Microsoft, EY и Startupbootcamp при поддержке инвестиционного холдинга Altergate объявили о запуске программы Global Pilots, направленной на поддержку российских стартапов в выходе на международный рынок. Компании-организаторы намерены поддерживать инициативу на долгосрочной основе, включая финансирование проведения программы и инвестирование ресурсов в организацию.

К участию приглашаются зрелые B2B-стартапы, создающие решения с использованием инновационных технологий, таких как искусственный интеллект, Интернет вещей, виртуальная и дополненная реальности и др., имеющие готовый продукт и выручку. Программа рассчитана на 3 месяца, первый поток будет запущен в марте 2020 года и будет включать до 15 отобранных проектов. Все мероприятия и обучающие сессии будут проводиться в Москве.

Для участников будут организованы индивидуальные и групповые обучающие сессии по таким темам, как, в частности, особенности работы с корпоративными заказчиками, построение масштабируемой облачной ИТ-инфраструктуры, формирование партнерской экосистемы, маркетинг и PR, международные продажи, привлечение инвестиций и работа с инвесторами, соблюдение международных юридических стандартов (к примеру, GDPR), оформление прав на интеллектуальную собственность и многое другое. Помимо этого программа предполагает содействие в организации и реализации пилотного проекта с международным заказчиком.

Наиболее перспективные стартапы смогут претендовать на доступ к крупным корпоративным клиентам на международном рынке с помощью экосистемы Microsoft, EY и Startupbootcamp, потенциальное участие в программе совместных продаж Microsoft, прямые инвестиции и менторство от Altergate, а также другие виды дальнейшего сотрудничества от организаторов и партнеров.