Micron запустила в производство первые в мире LPDDR5 модули памяти для высокопроизводительных смартфонов

10:28, 7 февраля. Автор:

Компания Micron Technology объявила о начале серийного производства первых в мире LPDDR5 модулей памяти, предназначенной для применения в высокопроизводительных смартфонах. Первым таким гаджетом станет топовый смартфон Xiaomi Mi 10.

high_res_lpddr5

Как отмечают в Micron, она разработала LPDDR5 DRAM для удовлетворения растущего спроса на более высокую производительность памяти с более низком энергопотреблением на широком спектре рынков, включая автомобильные, клиентские ПК и сетевые системы, предназначенные для приложений 5G и ИИ. LPDDR5 может обеспечить снижение энергопотребления более чем на 20% по сравнению с памятью LPDDR4x.

Micron LPDDR5 позволяет 5G смартфонам обрабатывать данные на пиковых скоростях до 6,4 Гбит/с, что критически важно для устранения узких мест при передаче 5G данных. Эта возможность позволит удовлетворить и другие новые технологические потребности, например, в автономных транспортных средствах, которым требуется подсистема памяти с большей пропускной способностью для поддержки вычислений и обработки данных в реальном времени.

Micron поставляет заказчикам модули LPDDR5 емкостью 6 ГБ, 8 ГБ и 12 ГБ и со скоростью передачи данных 5,5 Гбит/с и 6,4 Гбит/с. В первой половине 2020 года Micron LPDDR5 также будет доступен в виде многокристального чипа на основе UFS (uMCP5) для использования в смартфонах среднего и высокого уровня.