MERLION – дистрибьютор легендарного бренда Motorola

20:02, 3 июля. Автор:

Благодаря партнерству с MERLION, Lenovo рассчитывает сделать бренд Motorola одним из наиболее популярных и востребованных в России.

 

Lenovo возвращает в Россию знаменитый бренд Motorola, под которым в дальнейшем планирует продвигать все свои смартфоны, сделав данную марку одной из самых востребованных и популярных в нашей стране. Lenovo является одним из ведущих мировых производителей мобильных устройств и подписывает дистрибьюторское соглашение, касающееся продвижения смартфонов Motorola, с компанией MERLION, крупнейшим российским широкопрофильным дистрибьютором и одним из лидеров VAD-дистрибуции. Соглашение вступает в силу в июле 2017 года и даёт MERLION статус «Официальный дистрибьютор Motorola в России».

 

Компании Lenovo и MERLION объединяет многолетнее успешное сотрудничество — с июля 2008 года MERLION является официальным дистрибьютором Lenovo в категориях ПК, ноутбуки и планшеты. Продукция Lenovo стала одной из самых востребованных в портфеле российского дистрибьютора.

 

Бренд Motorola, ранее завоевавший огромную популярность в нашей стране, сегодня обретает новое значение. Инновационные разработки и высокое качество сборки, реализуемое мобильным подразделением Lenovo, наряду с возможностями компании MERLION (самый мощный канал сбыта, объединяющий корпоративный сегмент, а также крупнейшие розничные федеральные и региональные сети, дилеров и реселлеров), обеспечат бренду Motorola отличные позиции на глобальном и российском рынках.

 

Компания MERLION намерена усилить свои позиции на рынке мобильной телефонии и ожидает во втором квартале роста оборота по данному направлению. «Этот рынок для лидеров дистрибьюторской отрасли является одним из самых стабильных и перспективных. Несмотря на все кризисные явления, в этом году он демонстрирует рост как в штуках (9%), так и деньгах (12%) год к году. Тенденциями в данном сегменте является значительное усиление конкуренции со стороны производителей и, как следствие, рост доверия и рыночной доли самых известных марок. Именно такой маркой является Motorola – флагман мобильной телефонии, задававший в течение многих лет тренды как в области дизайна, так и в сфере инновационных технологий», — говорит Татьяна Скокова, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании MERLION.

 

Известность бренда Motorola, подкрепленная стратегическим партнерством MERLION и Lenovo, позволяет говорить о возрождении флагманской марки, имеющей сегодня все шансы для захвата лидерских позиций на российском рынке.

 

 

 

 

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 500 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 5500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).

Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).

Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.

Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).

Торговая марка iRU – производство компьютерной техники (www.iru.ru).

Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели (www.buro.ru).