«Мегафон» и «Билайн» будут тоже менять старые смартфоны Samsung и Apple на новые

8:51, 20 декабря. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», оператор мобильной связи «Мегафон» с сегодняшнего дня запускает в московских салонах программу по обмену бывших в употреблении смартфонов Apple и Samsung на скидку при покупке любого другого устройства этих фирм или при покупке страховки (trade-in). К обмену «Мегафон» будет принимать смартфоны Apple от iphone 4S и флагманские устройства Samsung, выпущенные после 2014 г. Iphone 5S с памятью 64 Гб в рабочем состоянии может быть оценен в 8900 рублей, Samsung Galaxy S6 c 32 Гб памяти – в 10 200 рублей.

В ближайшие дни trade-in на смартфоны iphone по всей России запускает «Вымпелком», причём смартфоны (iphone 4 и новее) будут приниматься, даже если они были куплены за пределами России.

Как заявляют операторы, обновление смартфона, как правило, мотивирует клиентов к большему потреблению услуг. Кроме того, они помимо оказания мобильных услуг продают девайсы, а подобные программы привлекают клиентов.

Напомним, что в этом месяце подобную программу уже запустила МТС. Покупатели могут сдать бывшие в употреблении iphone или Samsung и получить скидку при покупке нового устройства. В акции МТС участвуют все модели iphone, начиная с 4S, и аппараты Samsung Galaxy серии S8, S7, S6, S5, а также линейки A и J 2016 и 2017 гг.. В ближайших планах запуск программы trade-in в собственной рознице есть и у Tele2, но деталей оператор пока не раскрывает.