MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

11:05, 18 июля. Автор:

Компания MediaTek сообщила о расширении линейки многофункциональных и энергоэффективных чипсетов семейства Helio, представив новую серию однокристальных систем Helio A. Первым чипсетом в новой линейке станет процессор Helio A22.

MediaTek Helio A22

MediaTek позиционирует серию Helio A в качестве чипсетов для высокопроизводительных смартфонов по доступной цене, где у Helio A22 потребителям будет доступен четырехъядерный процессор, поддержка расширенного функционала для камеры, возможности технологий ИИ и высокая энергоэффективность.

MediaTek Helio A22 разработан с использованием 12-нанометрового технологического процесса FinFET TSMC. Он оснащен технологией MediaTek CorePilot, благодаря чему чипсет оптимизирует энергию для каждой отдельной задачи, продлевая время работы батареи.

Чипсет также обеспечивает поддержку двух камер 13+8 МП с частотой 30 кадров в секунду, и одинарной камеры — до 21 МП, HD+ дисплеев с соотношением сторон 20:9, различные фреймворки для ИИ, в том числе Google Android Neural Networks API (Android NNAPI), Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth v5.0, а также 4G LTE стандарты Cat-4, Cat-7 и возможность использовать модули памяти LPDDR3 или LPDDR4.

Серия Helio A сейчас на этапе массового производства — первое устройство Xiaomi Redmi 6A на базе Helio A22 уже поступило в продажу на китайском рынке.