MediaTek представила чип для Ultra HD TV с поддержкой Dolby Vision и Hybrid Log Gamma

10:33, 13 июня. Автор:

Компания MediaTek анонсировала своё новое Ultra HD TV решение MediaTek MT5597 с поддержкой Dolby Vision и Hybrid Log Gamma (HLG).

Как отмечают в компании, несколько ведущих производителей телевизоров уже выбрали MT5597 в качестве основы для нового поколения своих продуктов. Пользователи могут ожидать эти Android и Linux TV устройства под управлением MT5597 к концу 2-го квартала текущего года.

Совместимый и с Android TV 7.0, и с Linux OS, MediaTek MT5597 с 64-битным ультра-эффективным процессором ARM Cortex, призван обеспечить отличный пользовательский опыт при оптимальном энергопотреблении.

MT5597 также оснащён высокопроизводительным графическим ускорителем ARM Mali-450, разработанным специально для того, чтобы максимизировать повторное использование доступных ресурсов во время графической операции, тем самым минимизируя требования к мощности и пропускной способности. Чипсет также поддерживает кодеки Google VP9 и HEVC для стриминга 4К контента.

MT5597 поддерживает технологию демодуляции для ATSC, DVB-T/S/C/T2/S2, DVB-C, DTMB и ISDB-T. Технология резервирует входные потоки для внешних демодуляторов в разных странах. MT5597 позволяет производителям TV легко и быстро экспортировать один и тот же пользовательский интерфейс в модели для всех стран и регионов.