MediaTek представил новые чипсеты для игровых смартфонов – Helio G35 и G25

9:56, 30 июня. Автор:

Тайваньская компания MediaTek объявила о пополнении её портфолио чипсетов для игровых смартфонов новыми моделями – Helio G35 и Helio G25, оснащённые поддержкой фирменной технологией MediaTek HyperEngine, предназначенной для ускорения игрового процесса и повышения энергоэффективности.

Разработчики новинок отмечают, что владельцы смартфонов на этих чипсетах будут всегда оставаться на связи, обеспечивая минимальные задержки в играх. Они также предлагают расширенные возможности обработки изображений, что делает данные чипсеты серии G идеальными для фотографов-любителей и геймеров.

Оба чипсета построены на базе ЦПУ Arm Cortex-A53, работающих на частотах до 2 ГГц (MediaTek Helio G25) и 2,3 ГГц (MediaTek Helio G35), а также ГПУ IMG PowerVR GE8320 с тактовой частотой до 650 МГц (MediaTek Helio G25) и до 680 МГц (MediaTek Helio G35). И MediaTek Helio G25, и G35 имеют оптимальную энергоэффективность благодаря усовершенствованному 12-нм производственному процессу FinFET, который, в сочетании с системой интеллектуального управления питанием MediaTek HyperEngine, обеспечивает длительное время автономной работы и энергоэффективность даже во время длительных игровых сессий.

Прочие особенности чипсетов:

MediaTekHelioG35G25