Маркетологи Honor считают, что 100 мегапиксельные камеры не нужны

14:54, 23 января. Автор: Источник: GizmoChina

Камеры смартфонов становятся все более и более продвинутыми с каждым годом. Всего пару лет назад на флагманских моделях использовались 16-ти мегапиксельные сенсоры, теперь даже устройства среднего класса поддерживают разрешение съемки в 48 мегапикселей. Однако в Honor считают, что простое увеличение числа пикселей не обязательно улучшают фотографию. В отделе маркетинга Honor заявили, что будущее фотографии они видят в большем размере пикселя. «Для достижения 100 миллионов пикселей размер пикселя вынужденно ограничивают на уровне 0,8 мкм. Sony и мы считаем, что размер пикселя 1 мкм или более будет гарантировать флагманскую чувствительность и обеспечивать высокое качество изображения. В 2020 году наша флагманская серия будет использовать сенсоры с большим размером пикселей», — завили маркетологи бренда.

Такая позиция Honor идет вразрез с существующими трендами. До сих пор увеличение разрешения считалось положительной тенденцией, Xiaomi представили Mi Note 10 с камерой на 108 мегапикселей, по слухам, Samsung начнет установку камер с таким разрешением в своих будущих моделях. Тем не менее, Google Pixel 4 с 12-ти мегапиксельной камерой и размером пикселя 1,4 мкм является примером смартфона с низким количеством пикселей в сенсоре камеры, но с отличным качеством фотографий.

Большой размер пикселей привносит в сенсор много положительных моментов, в том числе лучший сбор света и точную цветопередачу. Примечательно, что такой бренд, как OmniVision, представивший свой 48-ми мегапиксельный сенсор с размером пикселя 2,4-мкм, также следует этой философии. Таким образом, можно ожидать, что грядущие флагманы Honor и Huawei будут оснащены сенсорами до 100 мегапикселей, но с большим размером пикселя.

ISOCELL-108MP