Mail.ru Group тестирует встроенную в изображения рекламу

17:50, 7 февраля. Автор: Источник: Коммерсантъ

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что сервис Relap, входящий в Mail.ru Group, начал тестировать новый формат онлайн-рекламы. Он позволяет встраивать объявления поверх графического контента, который просматривает пользователей. Новый формат называется in-image и он должен помочь в борьбе с «баннерной слепотой» — явлением, когда пользователи сайтов просто игнорируют баннеры и прочие рекламные элементы. Это, в свою очередь, повысит вовлеченность аудитории и увеличит возврат инвестиций, вложенных в продвижение. 

In-image работает следующим образом: сначала изображение анализируется компьютерным зрением, а потом на основе анализа содержания и контекста страницы подбирается соответствующая реклама. «Если на фото есть, например, ноутбук или смартфон, сервис может показать рекламу электроники. Система определяет не только параметры изображений, но и контент самой страницы. Объявление не появится в контексте, который может быть неблагоприятным или неуместным для бренда»,— рассказали в Mail.ru Group. Первым партнером по новому формата стал Тинькофф-банк.

Подобные решения были и раньше: «Бегун» и Smart Links, которые таргетировали рекламу по тегам на изображениях, а также сервис американской компании GumGum. Сегодня аналогичный формат развивает и проект AstraOne. Широкий запуск in-image от Relap запланирован на первый квартал 2020 года.