Mad Catz выпустил беспроводной геймпад для смартфонов и планшетов Samsung

20:01, 12 августа. Автор:

Компания Mad Catz объявила о выпуске нового компактного Bluetooth-контроллера Micro C.T.R.L.R SMAPP, адресованного поклонникам мобильных игр на гаджетах Samsung. Производитель заявляет, что представленный геймпад одобрен Samsung и полностью совместим со смартфонами и планшетами корейского бренда, а также способен заменить компьютерную мышь или пульт управления для домашнего кинотеатра.

Micro_CTRLr_black_SAMSUNG-Top-View-3

Со слов Mad Catz, её новинка, которая имеет компактные размеры и может легко поместиться в кармане, делает геймплей на мобильных устройствах Samsung намного более удобным и приятным, устраняя недостатки сенсорного управления. Она на 20% меньше традиционных консольных контроллеров, но при этом оборудована двумя полноценными аналоговыми стиками, многопозиционным D-pad’ом, а также традиционными курками и кнопками.

Контроллер Mad Catz работает в трех игровых режимах: GameSmart, режиме мыши и режиме ПК. Micro C.T.R.L.R SMAPP подходит и для управления такими устройствами как Samsung Gear VR, а также работы в связке со многими другими платформами (Amazon Fire TV, мобильными консолями на базе Android, ПК с поддержкой Steam Big Picture и т.п.). Для управления домашним медиацентром устройство оснащено мультимедийными клавишами.

Геймпад комплектуется съемным держателем для смартфона Samsung, превращающим устройство в портативную консоль. Держатель подойдет даже для фаблетов – например, Note 5 и ли S7 Edge. Новинка появится в продаже в августе по ориентировочной цене 3 990 рублей.