Lumigon T3 — премиальный смартфон с инфракрасной камерой

0:49, 1 декабря. Автор:

Датский производитель смартфонов Lumigon не слишком известен на рынке, но в начале декабря его смартфоны можно будет приобрести в России. Модель Lumigon T3 примечательная тем, что это один из первых образцов смартфонов, которые помимо традиционной камеры и светодиодной вспышки получили инфракрасную камеру и ИК-вспышку. Такое решение позволяет фотографировать в полной темноте без засвета объекта съемки. ИК-камера имеет разрешение всего 4 МП разрешения, так что по большей част пользоваться придется более традиционной 13-МП камерой со светодиодной вспышкой и адаптивным фазовым автофокусом. Фронтальная 5-МП камера также может снимать в темноте, но с помощью традиционной подсветки, а не ИК.

lumigon

Прочие характеристики аппарата являются довольно типичными для смартфонов среднего уровня. В основе 4,8-дюймовый Super AMOLED экран с разрешением 1280 на 720 пикселей и восьмиядерный чипсет MediaTek Helio x10 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Непривычно большой только объем встроенной памяти — от 128 ГБ в базовой версии. Впрочем, модель позиционируется как премиальная, поэтому увеличение накопителя — это не единственное отличие. Информация в смартфоне защищена 256-битным шифрованием, на передней панели присутствует сканер отпечатков, на задней панели имеется сенсор BackTouch, который упрощает пролистывание фото, прокрутку веб сайтов, чтение книг, а также активная клавиша Action Key, с помощью которой можно запрограммировать запуск функции или приложения. Корпус аппарата изготовлен из судостроительной нержавеющей стали с добавлением молибдена 316 и защищен от пыли и влаги.

Аппарат поступит в продажу в Интернет-магазине Байон. Цена составит от 69 990 рублей за Lumigon T3 Standard Edition в белом и черном цветах до 119 000 рублей за Lumigon T3 Exclusive (Black Edition и Gold Edition).