lifecell развернул 3G+ сеть еще в трёх городах

20:28, 26 февраля. Автор:

Киев. 26 февраля 2016 года. Оператор мобильной связи lifecell объявляет о запуске сети третьего поколения в двух областных центрах: Ивано-Франковске и Хмельницком, а также в городе Новомосковск Днепропетровской области. Высокоскоростной интернет и другие услуги в сети 3G+ стали доступны для более полумиллиона жителей этих городов, а также для их гостей и туристов.

Следуя планам по развертыванию связи третьего поколения в Украине и стратегии смарт-покрытия, оператор lifecell продолжает расширять географию своей 3G+ сети. С 26 февраля 3G+ покрытие от lifecell появилось еще в двух областных центрах: Ивано-Франковске и Хмельницком, а также в городе Новомосковске Днепропетровской области.

Основным отличием и преимуществом 3G+ сети является высокая скорость мобильного интернета, которая благодаря трехканальной передаче данных на 50% превышает предельно возможную скорость в 3G-сетях, передача данных в которых осуществляется по двум каналам. Оператор lifecell развертывает свою 3G+ сеть на основе технологии, являющейся последним достижением в развитии связи третьего поколения. Наряду с трехканальной передачей данных, эта технология обеспечивает большую пропускную способность и, как следствие, возможность развивать скорость мобильного интернета до 63,3 Мбит/с.

Сеть третьего поколения от lifecell на сегодня доступна в 12 областных центрах Украины и находится на этапе тестирования в более чем 200 населенных пунктах страны. Карту 3G+ покрытия lifecell на территории Украины можно загрузить на официальном сайте компании: http://www.lifecell.com.ua/ru/mobilnyi-internet/3g-pokrytie/

***

lifecell – украинский оператор, предоставляющий настоящую свободу общения, в первую очередь посредством высокоскоростного мобильного интернета. При помощи доступного 3G+ интернета lifecell открывает современные возможности мобильной коммуникации для всех категорий пользователей, независимо от возраста или знаний технологий.

100% акций оператора принадлежат Turkcell – турецкому лидеру инноваций в мобильной связи. Сеть оператора lifecell покрывает 99% территории Украины. По состоянию на конец четвертого квартала 2015 года, активная абонентская база lifecell составляет 10,6 миллиона пользователей.

Как дата-оператор и лидер рынка по проникновению смартфонов и 3G-устройств, lifecell предлагает тарифы и услуги, наиболее удобные и выгодные для владельцев «умных» устройств.

lifecell – единственный оператор, разворачивающий сеть третьего поколения на основе современной технологии 3G+, которая является последним достижением в развитии 3G и способна поддерживать максимальную скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду.