LG улучшила свои финансовые показатели во 2м квартале 2016 года

14:11, 28 июля. Автор:

Компания LG Electronics объявила о получении во втором финансовом квартале этого года операционную прибыль в размере 584,6 млрд южнокорейских вонов (~503,1$ млн), что почти на 140% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в основном за счет высоких показателей подразделений «Home Appliance & Air Solution» и «Home Entertainment», которые для компании оказались самыми высокими за всю её историю. Глобальный консолидированный доход компании составил 14 трлн южнокорейских вона (12,05$ млрд), показав рост как по отношению к прошлому кварталу, так и по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Подразделение компании LG Mobile Communications Company, занимающееся производством мобильных терминалов, показало выручку в размере 3,33 трлн южнокорейских вонов (2,86$ млрд), что на 12% выше в сравнении с первым кварталом, но в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – показало снижение. За отчетный период подразделение понесло операционные убытки в размере 153,5 млрд южнокорейских вонов (132,1$ млн), что в компании связывают со значительными расходами на маркетинг и несколько медленными начальными продажами её флагмана этого года – LG G5. В целом продажи смартфонов выросли на 3% в сравнении с прошлым кварталом и достигли отметки 13,9 млн отгруженных смартфонов.

В LG надеются, что запуск новой V серии смартфонов и расширение продаж моделей из массовой линейки LG K и LG X серий повысят бизнес показатели компании в следующем квартале.