LG представила чип для бытовой техники с поддержкой искусственного интеллекта

11:55, 17 мая. Автор:

Южнокорейская компания LG Electronics сообщила о том, что в рамках своей стратегии по ускорению разработки устройств для дома с поддержкой функций искусственного интеллекта, она разработала собственный ИИ чип с фирменным нейронным процессором LG Neural Engine, который призван улучшить процесс имитации нейронной сети человеческого мозга и значительно улучшить обработку алгоритмов глубокого обучения.

LG-AI-Chip-Image

Новый ИИ чип от LG включает в себя поддержку «зрительного мышления» для лучшего распознавания пространств и поиска различий, местоположений, объектов и пользователей, в то время как «голосовое мышление» точно распознает характеристики голоса и шума, а интеллектуальный анализ расширяет возможности устройства, обнаруживая физические и химические изменения в окружающей среде. Также новинка позволяет реализовывать индивидуальные ИИ услуги путем обработки и изучения видео- и аудиоданных с целью улучшения распознавания эмоций и поведения пользователя и ситуативного контекста.

LG планирует оснастить новым ИИ чипом свои будущие роботы-пылесосы, стиральные машины, холодильники и даже кондиционеры.