LG объявляет о выводе на рынок кореи хаба и сенсора SMARTTHINQ™

19:02, 29 июля. Автор:

Компания выпускает специальные комплекты SmartThinQ™ с целью оживления рынка Интернета вещей (IoT)

Компания LG Electronics (LG) выпустила на рынок Южной Кореи сенсор и хаб SmartThinQ™ с целью расширить развивающийся рынок товаров для интеллектуального дома. Передовой сенсор SmartThinQ™ может быть подсоединен к обычной бытовой технике, например, к стиральным машинам или холодильникам, превращая их в «умные» устройства. Вместе с этим, хаб SmartThinQ™ служит центральной точкой доступа для умного дома, обмениваясь сообщениями со всеми подключенными устройствами и сенсорами.

Переход к интеллектуальной технике: сенсор SmartThinQ

Сенсор SmartThinQ™ представляет собой круглое устройство диаметром примерно 4 см, которое можно подсоединить к любой бытовой технике. Сенсор улавливает вибрации или изменения температуры, после чего сообщает статус работы техники через приложение SmartThinQ™. Например, сенсор можно использовать с обычной стиральной машинкой для уведомления пользователей в режиме реального времени об окончании цикла стирки. Он также может напомнить, что пора почистить барабан стиральной машины. При использовании на кондиционере, сенсор может включать и выключать прибор и даже настраивать температурный режим во время вашего отсутствия. Другими словами, он может использоваться с обычной бытовой техникой, которая у вас уже есть, превращая ее в интеллектуальные устройства. Пользователи могут крепить сенсор SmartThinQ™ даже на окна и двери, настроив получение уведомлений при их открытии, тем самым обеспечивая себе спокойствие. Теперь люди могут ощутить все преимущества технологий Интернета вещей (IoT) в своих домах даже без необходимости замены бытовой техники.

Объединяя все: SmartThinQ™ Hub

Элегантно оформленный хаб SmartThinQ™ служит точкой доступа для подключенных устройств и сенсоров SmartThinQ™ через Wi-Fi или Zigbee соединение. Хаб укомплектован 3.5-дюймовым цветным LCD экраном и может отправлять уведомления на смартфоны или воспроизводить предупредительные сигналы через встроенный динамик. Более того, хаб SmartThinQ™ Hub может быть синхронизирован с разными онлайн-сервисами, включая календарь Google или сайтами с прогнозом погоды. Хаб может быть также использован в качестве Bluetooth динамика.

«Мы очень рады выводу наших интеллектуальных продуктов на рынок Кореи, — сказал Сонг-джин Джо, Президент компании LG Electronics и Home Appliance & Air Solutions. – Заглядывая вперед, мы уверены, что передовые достижения LG будут и дальше развивать глобально применение технологий Интернета вещей (IoT)».

Продукты для интеллектуального дома появятся также на рынке США в августе этого года, после чего в течение следующих нескольких месяцев они постепенно начнут выходить на другие мировые рынки.

# # #

О компании LG Electronics

Компания LG Electronics (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в производстве высокотехнологичной электроники, современных средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает 77 000 тысяч человек в 125 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance&Air Solution и Vehicle Components, общий объем мировых продаж которых в 2015 году составил 48,8 млрд. долларов США (56,5 триллионов южнокорейских вон). LG Electronics является одним из ведущих в мире производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин и холодильников. Также LG Electronics лауреат премии 2016 ENERGY STAR Partner of the Year. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru.

О компании LG Electronics Home Aplliance &Air Solution

Компания LG Electronics Home Appliance&Air Solutionявляется мировым лидером в области бытовой техники, кондиционирования воздуха и систем поддержания качества воздуха. Компания создает комплексные решения для дома, основанные на его лидирующих в отрасли ключевых технологиях. LG стремится сделать жизнь лучше для потребителей во всем мире благодаря своим тщательно разработанным продуктам, включая холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины, технику для кухни, пылесосы, встраиваемую технику, кондиционеры, воздухоочистители и воздухоосушители.Все вместе, эти продукты обеспечивают расширенное удобство, превосходную работу, большую экономию и востребованную пользу для здоровья.За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru.