LG и HERE будут сотрудничать в создании беспилотных автомобилей

12:05, 27 декабря. Автор:

Южнокорейская компания LG Electronics объявила начале сотрудничества с поставщиком услуг цифровой картографии и сервисов определения местоположения – компанией HERE Technologies с целью создания телематической технологии будущего для самоуправляемых транспортных средств. Разработка сочетает усовершенствованную технологию телематики LG с высокоточными картографическими данными и услугами определения местоположения на базе платформы HERE Open Location Platform.

HD Live Map Self Healing Map

Телематика — это отрасль, которая объединяет средства телекоммуникации и информатики для их применения в развлекательных сервисах и средствах обеспечения безопасности транспортных средств (навигация, подтверждение местоположения, диспетчерская служба чрезвычайных ситуаций и др.), работающих через различные технические средства связи: от сетей GPS и DMB (Digital Multimedia Broadcasting — формат цифрового мультимедийного вещания) до Bluetooth, Wi-Fi и мобильной связи.

HD Live Map Vehicle Localization

В компаниях считают, что по мере развития технологий телематика будет играть ключевую роль, выступая в качестве коммуникационного центра беспилотных транспортных средств. В первую очередь датчики установленной в автомобиле системы ADAS, состоящие из камер, радара и лидара, сканируют окружающую среду и отправляют в облако полученные данные, а также информацию о ближайших транспортных средствах, собранную с помощью технологии V2X (Vehicle-to-Everything — «автомобиль — окружающая среда»). Вся собранная информация неоднократно анализируется и передаётся телематическим системам транспортных средств для предоставления персонализированной информации о вождении.