LG G5 и Samsung Galaxy S7 не поддерживают «адаптивный накопитель»

19:51, 25 февраля. Автор: Источник: Ars Technica

Одной из особенностей ОС Android 6.0 Marshmallow является функция «адаптивного накопителя», при активизации которой смартфон может воспринимать вставленную карту памяти как внутренний накопитель. Однако, как стало известно, флагманы 2016 года компаний LG и Samsung, хотя и имеют слоты для карт памяти microSD формата, но функцию «адаптивного накопителя» не поддерживают. Таким образом, получается, что функциональность смартфонов Galaxy S7 и LG G5 несколько меньше, чем предполагается базовыми возможностями ОС.

Причина, побудившая инженеров Samsung отказаться от использования «адаптивного накопителя» известна. Представители компании заявили, что карта памяти для пользователя — это средство переноса файлов между устройствами, тогда как «адаптивный накопитель» накладывает ограничения на подобную схему. Дело в том, что при активации этой функции карту памяти следует форматировать, а потом операционная система также подвергнет е шифрованию, после чего ее можно удалить физически, но инженеры Google, отвечающие за разработку Android 6.0 не рекомендуют это делать. Само по себе такое поведение не должно было бы стать причиной отказа, но в Samsung перестраховались, чтобы не иметь претензий со стороны пользователей, которые из-за форматирования карты памяти потеряли данные с нее. Также уточняется, что «адаптивный накопитель» хорош для бюджетных аппаратов развивающихся рынков с 4-8 ГБ встроенной памяти, а Samsung Galaxy S7 с 32 ГБ встроенного накопителя обладает достаточным объемом ПЗУ, чтобы не расширять ее таким образом.

Со стороны представителей LG пока официальных заявлений не было, но скорее всего мотивы были примерно такими же. LG G5 также обладает 32 ГБ встроенной памяти, чего вполне достаточно для размещения приложений.