Lenovo представляет новые интеллектуальные технологии на MWC 2018

21:10, 26 февраля. Автор:

Москва, 26 февраля 2018 года: В ходе MWC 2018 компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) представила свою стратегию технологических инноваций на 2018 год, направленную на развитие «дополненного интеллекта» (Augmented Intelligence). Представленные разработки на базе технологий дополненной и виртуальной реальности и голосового управления включают целый ряд устройств, от интуитивных ноутбуков-трансформеров Yoga до модулей Moto Mods и решений для ЦОД.

Новый подход к мобильным устройствам

Motorola продолжает предлагать премиальные смартфоны по доступным ценам и демонстрирует стремление компании к инновациям на примере модулей Moto Mods, расширяющих функционал смартфонов серии Z. Модуль Motorola Health Mod, который будет показан на MWC, позволяет с легкостью измерять и отслеживать 5 физиологических показателей, включая точное систолическое и диастолическое кровяное давление.

В ходе MWC Motorola поделится результатами глобального исследования Phone-Life Balance Study, проведенного совместно с известным гарвардским экспертом в области интеллекта, мозга и науки о счастье, доктором Нэнси Эткофф. Современные люди часто уделяют большее внимание cмартфонам, чем своим близким. Это особенно справедливо в отношении молодого поколения, выросшего в цифровом мире. Исследование направлено на изучение изменений в поведении человека, которые приводят к негативным последствиям в отношениях с близкими и самим собой.

Motorola уверена, что цифровые технологии должны обогащать жизнь пользователей, а не отвлекать от нее. Компания предлагает набор интеллектуальных решений, способных помочь сохранить разумный баланс между реальной и виртуальной жизнью. Для достижения этой цели Motorola сотрудничает с приложением SPACE, которое помогает сделать использование смартфона более осознанным, а также предлагает набор опций Moto Experiences для более удобного и интуитивного взаимодействия с устройствами.

Новый подход к голосовому управлению

Lenovo представляет ноутбук-трансформер Yoga 730 с диагоналями экранов 13 и 15 дюймов, а также 14-дюймовый Yoga 530. Устройства разработаны специально для представителей мобильного поколения. Трансформеры работают на базе ОС Windows 10 и сочетают современный дизайн, высокую производительность ноутбуков и мобильность планшетов — именно этот набор качеств сделал семейство Yoga популярным во всем мире. Модель Yoga 730 получила мощный искусственный интеллект, который позволил реализовать удобные функции персонального помощника с полным голосовым управлением. Встроенные ассистенты Cortana и Alexa способны распознавать устные команды даже на расстоянии1.

Также представлено трио новых защищенных от влаги и пыли хромбуков: Lenovo 500e, 300e 2-в-1 и 100e. Устройства разработаны специально для учебных заведений. Помимо усиленной конструкции, Lenovo 300e Chromebook получил улучшенный сенсорный экран с технологией Lenovo Enhanced Touch, которая позволяет использовать любые предметы для письма и рисования по экрану. Lenovo 500e Chromebook комплектуется стилусом EMR Pen с инновационным алгоритмом от Google, обеспечивающим практически мгновенную реакцию экрана.

Домашний голосовой ассистент Lenovo Smart Display, представленный на CES 2018, помогает в управлении умным домом, делая его более удобным, интуитивным и доступным для всех членов семьи. Устройство сочетает возможности голосового управления от Google Assistant с ярким сенсорным FHD экраном2.

Lenovo Smart Display способен взять на себя функции центра управления для всех домашних подключенных устройств, от осветительных приборов до отопления.

Новый подход к восприятию реальности

Автономная гарнитура Lenovo Mirage Solo и VR 180 камера Lenovo Mirage Camera, также представленные на CES 2018, открывают перед пользователями возможности для создания и просмотра VR и AR контента на платформе Daydream от Google.

Star Wars: Jedi Challenges для гарнитуры Lenovo Mirage AR с контроллером Lightsaber предлагает фанатам «Звездных войн» потренироваться в управлении световым мечом в дополненной реальности.

Новый подход к телекоммуникационной отрасли

Подразделение Data Center Group компании Lenovo объявляет о расширении направлений телекоммуникаций и технологий Интернета вещей (IoT).

По мере распространения инноваций в сферах мобильной связи и умных устройств в телекоммуникационной отрасли наблюдаются значительные изменения с появлением сетей стандарта 5G. Компания Lenovo стремится трансформировать традиционный подход к телекоммуникационной инфраструктуре и обеспечить плавный переход поставщиков услуг связи на программно-определяемую платформу.

Lenovo запускает ряд оптимизированных решений для ускоренной обработки пакетов на базе серверов и коммутаторов ThinkSystem SR650/SR630, платформы Red Hat OpenStack Platform и адаптеров Mellanox ConnectX-4 NIC. Кроме этого, Lenovo присоединяется к программе «Intel Select Solution для NFV» и предлагает решение, специально оптимизированное для рабочих нагрузок NFV с шифрованием и сжатием. Решение включает Intel QuickAssist Technology (QAT) и Intel XXV710 NIC, реализованные на серверах Lenovo SR650/SR630.

 

Пользуясь статусом лидера по надежности серверов с x86 архитектурой*, Lenovo также проведет демонстрацию первой в отрасли базовой станцию 5G с программным обеспечением и поддержкой технологии виртуализации централизованных и распределенных блоков (CU/DU). Проект реализован совместно с China Mobile.

 

Демонстрации решений Lenovo можно увидеть на Mobile World Congress в Барселоне c 26 февраля по 1 марта на выставке Lenovo в зале 3 (Space 3N30). На стенде Intel Lenovo продемонстрирует «самооптимизирующуюся 5G сеть» на базе серверов Lenovo ThinkSystem SR650.
*Отчет о надежности серверных ОС Information Technology Intelligence Consulting (ITIC) 2017 – 2018 Global Server Hardware

 

 

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) ― технологическая компания с оборотом 43 млрд. долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний FortuneGlobal 500, и лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома, бизнеса и центров организации данных. Lenovo — это надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых ПК (включая ставшие знаменитыми бренды Think и Yoga), рабочие станции, серверы, системы хранения данных, сетевые решения, программные продукты (включая решения ThinkSystem и ThinkAgile), системы SmartTV, а также семейство мобильных продуктов, включая смартфоны, в том числе бренд Moto, планшеты и приложения. Присоединяйтесь к нашей сети в LinkedIn, подписывайтесь на наши новости в Facebook и Twitter (@Lenovo). Информация о компании и продукции также представлена на сайте www.lenovo.com