Lenovo представила смартфоны Phab2 и Phab2 Plus

16:10, 10 июня. Автор:

Вместе со смартфоном Phab2 Pro, первым устройством с камерой Tango, компания Lenovo показала в Сан-Франциско еще два фаблета той же серии: Phab2 и Phab2 Plus. Главным их отличием стало отсутствие камеры от Google, вместо нее разместились более традиционные фотографические модули. Аппараты получили одинаковые IPS экраны с диагональю 6,4 дюйма, но в случае Phab2 разрешение составляет 720р, тогда как Phab2 Pro имеет Full HD экран. Есть и другие отличия между моделями.

Смартфон Lenovo Phab2 построен на базе четырехъядерного чипсета MediaTek 8735, обладает 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ постоянной памяти и фотографический модуль с разрешением 13 МП. Модель Lenovo Phab2 Plus получила также четырехъядерный процессор, но в составе более производительного чипсета MediaTek 8783, такие же возможности по оперативной и постоянной памяти, но камера более продвинутая — сдвоенный объектив и лазерный автофокус. Также у этого смартфона наличествует сканер отпечатков пальцев.

Разницу в характеристиках пользователю придется оплатить дополнительными 100 долларами. Базовый Lenovo Phab2 стоит $199, а Phab2 Plus — $299. Продажи на мировом рынке стартуют в сентябре.