Lenovo представила планшеты начального уровня Tab M7 и Tab M8

16:18, 30 августа. Автор:

Компания Lenovo объявила об обновлении своей линейки планшетов начального уровня, которые адаптированы для использования детьми. Ключевыми особенностями новинок Lenovo Tab M7 и М8 стала простота конструкции, доступность и наличие фирменного режима Kids Mode. Также устройства стали немного компактнее за счет сокращения рамок вокруг экранов, говорить о безрамочности, конечно, не приходится. Опционально любой вариант может иметь поддержку LTE, а в продажу обе модели поступят в октябре.

Lenovo-Tab_M8_Metal_Cover-1024x679

Более крупный вариант Lenovo Tab M8, как нетрудно догадаться, получил 8-дюймовый экран, выполненный по технологии IPS и имеющий HD или Full HD разрешение. Построен планшет на основе чипсета MediaTek Helio A22 и может комплектоваться 2 или 3 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ встроенной памяти. Работает он под управлением ОС Android 9 Pie. Камер у планшета две, но их разрешение невелико — 2 МП для фронтальной и 5 МП для модуля на задней панели. Встроенный аккумулятор невелик по меркам планшетов — 5 000 мАч, чего по заявлению производителя хватит для 12 часов воспроизведения видео или 18 часов просмотра Интернета. Цена за самый бюджетный вариант с HD экраном и без LTE начинается от 139 евро, а за Full HD вариант придется выложить уже не менее 159 евро.

Lenovo-Tab_M7_Group_Covers-1024x577

Lenovo Tab M7 повторяет дизайн старшего собрата, но всегда обладает одним вариантом экрана — 7 дюймовым IPS с разрешением 1024 на 600 пикселей. Зато в нем может быть разный чипсет — MediaTek MT8321 для Wi-Fi версии и MediaTek MT8765B для варианта с поддержкой LTE. В обоих случаях можно выбирать между версиями с 1 и 2 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ встроенной памяти. Камера на передней и задней панелях идентичные — 2 МП. Работает этот вариант на Android 9 Pie Go Edition (что позволяет обходиться столь малым объемом RAM) и имеет аккумулятор емкостью всего 3450 мАч. За счет всех этих ухищрений компании удалось снизить цену устройства до 99 евро, так чтоэто один из самых доступных планшетов на рынке.