Lenovo представила первый для японского оператора SoftBank смартфон на Windows 10

21:15, 14 июля. Автор:

Японский мобильный рынок очень специфический и отличается он в первую очередь тем, что там мобильные терминалы продвигаются операторами, а не производителями и чаще всего под брендом оператора. Не стал исключением из этого правила и новый смартфон от компании Lenovo, который она разработала для японского оператора мобильной связи SoftBank Mobile.

SB-503LV

Данная новинка под незамысловатым названием SoftBank 503LV выделяется на фоне остальных моделей оператора тем фактом, что это первая для SoftBank Mobile модель смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системы от Microsoft – Windows 10.

Как и положено такому классу устройств, 503LV поддерживает возможность доступа к облачному хранилищу Microsoft и прочим сервисам корпоративного уровня, включая Skype for Business, Microsoft Intune (удаленное управление мобильными устройствами) и функцию Continuum (трансформация смартфона в компьютер).

Несмотря на то, что SoftBank 503LV был анонсирован сегодня, появление его в продаже ожидается только в конце октября этого года.

Когда этот срок наступит, японские абоненты одноименного оператора смогут получит аппарат со следующими техническими характеристиками:

Поддержка стандартов связи: 4G/LTE; 3G/UMST; GSM GPRS/EDGE
Размеры: 142,4х71,4х7,6 мм
Вес: 144 г
Процессор: 1,5 ГГц, восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 617
Платформа: Windows 10 Mobile
Дисплей: 5-дюймовый, TFT, разрешением 1280×720 пикселей
Основная камера: 8 МП
Фронтальная камера: 5 МП
Память: 3 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной, слот под microSD карты памяти
Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth v4.0, USB, GPS
Аккумулятор: 2250 мА/ч