Lenovo PHAB2 Pro: первый фаблет с технологией Project Tango

23:47, 10 июня. Автор:

Компания Lenovo представила PHAB2 Pro, первый в мире фаблет с поддержкой платформы Project Tango — технологии дополненной и виртуальной реальности. Отличительной особенностью устройства является способность воспринимать форму окружающего пространства и предлагать пользователям разные форматы применения технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). Например, Lenovo PHAB2 Pro способен составить схему помещений и через приложение (например, GuidiGO) организовать музейную экскурсию при помощи средств дополненной реальности. Также можно произвести необходимые замеры в помещении и визуализировать задуманный интерьер, чтобы оценить, как впишутся в пространство бытовые приборы, мебель, элементы декора и материалы.

tango

Три базовые технологии обеспечивают работу Project Tango: отслеживание перемещений (позволяет Lenovo PHAB2 Pro определять свое местоположение в трехмерном пространстве), исследование окружающей среды (передает фаблету данные о его текущем положении) и восприятие глубины пространства (позволяет анализировать окружающий мир за счет обнаружения различных поверхностей и объектов). При помощи датчиков и сенсоров, производящих свыше 250 тысяч замеров в секунду, смартфон способен получить представление об окружающих его объектах и среде, а также визуализировать их.

Lenovo PHAB2 Pro — это сам по себе фаблет премиум-класса. Устройство оснащено системой Dolby Audio Capture 5.1 с поддержкой технологии Dolby Atmos, что позволяет записывать видео с объемным 5.1-канальным высококачественным звуком. Помогают в этом три микрофона, система пространственного звука с технологией шумоподавления, а также 16-Мп камера, способная записывать видео в 4К-разрешении. Разрешение фронтальной камеры — 8 Мп. Также у смартфона предусмотрен оптимизированный под платформу Project Tango восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Фаблет также оборудован дисплеем диагональю 6,4 дюйма с разрешением стандарта QHD (2560×1440 точек). Он работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow. Выпуск Lenovo PHAB2 Pro состоится в августе-сентябре по цене $499.