Lenovo Miix 510 – универсальный ноутбук-трансформер

21:18, 1 сентября. Автор:

Компания Lenovo представила на выставке IFA новый ноутбук-трансформер Miix 510, работающий под управлением операционной системы Windows и предлагающий своим пользователям свободу выбора: работать на клавиатуре тогда, когда это необходимо, или оставить ее дома, взяв планшет с собой в дорогу.

Miix

Как отмечает производитель, Miix 510 — это, в первую очередь, формат и функциональность планшета в сочетании с комфортом и удобством работы на полноразмерной полнофункциональной клавиатуре, благодаря шарнирной конструкции встроенная подставка имеет угол поворота 150⁰. Трансформер, оснащенный процессором Intel Core i7 6-го поколения (в максимальной комплектации), обладает производительностью ноутбука, что необходимо для создания контента. А если отсоединить клавиатуру, то модель превращается в планшет. Он может быть устройством для презентаций, электронной книгой или рабочим ноутбуком с автономным временем работы до 7,5 часов.

Новинка работает под управлением Windows 10 и способна выполнять те же задачи, что и ноутбук: обработка текстовых файлов, ввод и анализ данных, редактирование и дизайн. Полноразмерный сенсорный дисплей в сочетании с клавиатурой с подсветкой клавиш или цифровым пером с поддержкой новой технологии Windows Ink позволят делать заметки, наброски, рисунки, чертежи и др. Клавиатура получила увеличенную глубину нажатия клавиш для усиления тактильного отклика и более естественного хода пальцев.

Miix 510 оснащен сенсорным дисплеем диагональю 12,2 дюйма и твердотельным накопителем SSD емкостью до 1 ТБ с интерфейсом PCIe. Кроме Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, Miix 510 поддерживает и LTE (опционально). Вес трансформера составляет 880 граммов без клавиатуры, а толщина — всего 9,9 мм.

Планшет-трансформер Miix 510 (с клавиатурой и цифровым пером в комплекте) поступит в продажу в октябре 2016 года.