Leica Q2 Monochrom – компактная полнокадровая камера с монохромной матрицей

10:01, 11 ноября. Автор:

Немецкая компания Leica объявила о выпуске полнокадровой компактной камеры Leica Q2 Monochrom предназначенной исключительно для черно-белой съемки. Новая камера является продолжением линейки камер Leica Q и переняла все основные преимущества предшественницы — камеры Leica Q2: светосильный объектив, пылевлагозащиту и возможность записи видео в 4К. Главное отличие Leica Q2 Monochrom от Leica Q2 — разработанная эксклюзивно для новой камеры 47,3 МП монохромная матрица с принципиально новой конструкцией линз и расширенным диапазоном значений ISO до 100 000. Leica Q2 Monochrom также получила обновленный интерфейc, а также дополнительные настройки для оттенков черно-белых изображений: сепия, синий, селен.

Leica Q2 Monochrom 1

Leica Q2 Monochrom, как и Leica Q2 имеет защиту от пыли и брызг. Она оснащена самым светосильным в классе фиксированным объективом Leica Summilux 28 мм f/1,7 ASPH и благодаря интегрированному цифровому зуму позволяет выбирать для съемки фокусное расстояние в 35, 50 и 75 мм. Также одним движением диска на объективе возможен переход в режим макросъемки или мгновенное переключение между ручной и автоматической фокусировкой.

Leica Q2 Monochrom 2

Система автофокусировки Leica Q2 Monochrom позволяет наводить резкость на объекте менее чем за 0,15 секунды, скорость последовательной съемки при этом увеличена до 10 к/с при полном разрешении 47,3 МП.

В сочетании с приложением Leica FOTOS встроенный Wi-Fi-модуль камеры позволяет делиться снимками в социальных сетях, управлять настройками камеры со смартфона, а также дистанционно управлять спуском затвора.

Камера Leica Q2 Monochrom будет доступна в московском салоне Leica в ГУМе и российском интернет-магазине по цене 447 200 рублей.