Компьютер-флешка ASUS Stick PC QM1 представлен в России

23:10, 4 марта. Автор:

Компания ASUS представила на российском рынке Stick PC QM1 — мини-компьютер размером с флешку на базе Windows 10. По мнению создателей, он подойдет для решения повседневных задач дома и в офисе: веб-серфинга, общения в социальных сетях, игр и работы в офисных программах. Пользователь нового ASUS Stick PC QM1 может создать рабочее место везде, где есть дисплей с поддержкой интерфейса HDMI. Необходимо просто подключить ASUS Stick PC QM1 к монитору, телевизору или проектору.

QM1

Кроме того, новый ASUS Stick PC QM1 можно использовать для воспроизведения рекламных роликов на мониторах, в электронных информационных киосках, для показа презентаций во время конференций, а также в мобильных офисах. ASUS Stick PC QM1 под управлением Windows 10 выполнен в компактном корпусе размером с флешку. Длина устройства составляет всего лишь 111 мм, ширина — 9,8 мм, а вес — 38 г.

При этом, модель оснащена четырехъядерным процессором Intel Atom Z3735F, 2 ГБ оперативной памяти, накопителем емкостью 32 ГБ, беспроводным модулем Wi-Fi 802.11b/g/n, интерфейсом Bluetooth 4.0, слотом для карт памяти microSD, портом USB для подключения периферийных устройств и портом HDMI для подключения к монитору или телевизору. ASUS Stick PC QM1 поступит в продажу 21 марта  2016 года по рекомендованной розничной цене 10 990 рублей.