Компания UNISOC представила 6 нм чипсет T7520 5G

17:47, 26 февраля. Автор:

Китайская компания UNISOC, ранее известная как Spreadtrum, официально представила свою мобильную платформу с поддержкой 5G — T7520. Кроме 5G, чип может похвастаться поддержкой вычислений ИИ, улучшенной обработкой мультимедийных данных и пониженным энергопотреблением. Чипсет T7520 построен на базе технологии 6 нм EUV, имеет четыре ядра ARM Cortex-A76 и четыре ядра ARM Cortex-A55, в качестве графического ускорителя используется ARM Mali-G57. «T7520 построен на основе передовых технологий, что обеспечивает его высокую производительность при низком энергопотреблении. Его открытая и инновационная архитектура демонстрирует наше стремление объединить усилия с партнерами, чтобы предоставить пользователям превосходный опыт», — заявил Стив Чу, генеральный директор UNISOC.

Особая гордость компании — 6 нм техпроцесс EUV. При этой технологии используется ультрафиолетовое излучение с длиной волны 13,5 нм, которое обеспечивает высокое литографическое разрешение и предлагает хороший баланс стоимости, производительности и энергопотребления. По сравнению с предыдущим 7 нм техпроцессом, 6 нм имеет увеличение плотности транзисторов на 18%, что позволяет интегрировать больше транзисторов на единицу площади и снижает энергопотребление на 8%.

T7520 поддерживает диапазон частот до 6 ГГц, работает в двухрежимных сетях NSA/SA. В режиме SA он обеспечивает пиковую скорость более 3,25 Гбит/с. Кроме того, в T7520 интегрирован NPU-чип с улучшенной производительностью и энергоэффективностью. T7520 оснащен фирменной технологией UNISOC Vivimagic и поддерживает FDR (Full Dynamic Range). Чип способен обрабатывать фото разрешением 100 Мп. Также имеется поддержка дисплеев с частотой обновления до 120 Гц и 4K дисплеев с HDR10+.

Фото с сайта gizmochina.com

Фото с сайта gizmochina.com