Комиссия палаты представителей по бюджетным ассигнованиям США останавливает президента от помощи ZTE

10:14, 21 мая. Автор: Источник: Android Central

В прошлое воскресенье президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что он «работает вместе» с председателем КНР Си Цзиньпином для того, чтобы выкопать ZTE из той ямы, в которую он её закапывал в течение последних нескольких недель. Теперь Комиссия палаты представителей по бюджетным ассигнованиям США вынесла постановление, запрещающее Трампу делать что-либо.

Как заявляет представитель Демократов Датч Рапперсбергер:

Эта поправка не позволит Министерству торговли пересмотреть санкции, которые были недавно приняты в прошлом месяце в отношении ZTE.

Поддержка этой поправки показывает, что правительство США отстаивает санкции, которые оно вводит, и будет обеспечивать их соблюдение. Кроме того, она защитит от дальнейшего проникновения в наши сети иностранные компании, подконтрольные своим правительствам.

Эти «санкции», упоминаемые Рапперсбергером, относятся к Эмбарго Министерства торговли США, вынесенным в середине апреля, которое запрещало американским компаниям поставлять ZTE компоненты и технологии после того, как было выяснено, что китайская компания поставляла, в обход американских санкций, свою продукцию в Иран. В результате этого ZTE пришлось полностью остановить свою хозяйственную деятельность.