Количество пользователей, заходящих в Интернет с мобильных устройств, впервые превысило число посещающих его со стационарных компьютеров

1:57, 2 ноября. Автор: Источник: StatCounter

В октябре 2016 года произошло событие, которое следовало давно ожидать — количество людей заходящих в глобальную сеть с мобильных устройств впервые превысило число посещающих его со стационарных компьютеров. Такую информацию приводит независимое статистическое агентство StatCounter. По состоянию на конец прошлого месяца 51,3% посетителей Интернета заходили с мобильников и планшетов и только 48,7% делали это со стационарных компьютеров или ноутбуков.

Несмотря на бурный рост числа пользователей мобильных устройств, на рынках развитых стран большинство до сих пор предпочитает именно традиционные ПК или лэптопы. В США таковых 58%, а в Великобритании 55,6%. Большая доступность мобильных устройств для покупателей имеет преобладающее значение для рынков развивающихся стран. Например, в Индии 75% заходящих в Интернет делают это либо со смартфона, либо с планшета. В то время как в Европе мобильные устройства предпочитают только в Польше (60,4%) и Албании (53%). В России превалирует использование ПК и ноутбуков — 86,6% пользователей Интернета заходят в него с десктоповых ОС.

Среди причин, по которым растет число пользователей Инернета предпочитающих мобильные устройства, представители StatCounter называют политику компании Google, которая активно продвигает идею совместимости веб-страниц и мобильных устройств. Это повышает пользовательские возможности для обладателей смартфонов и планшетов, что нивелирует преимущества большего экрана ПК или ноутбука.