Китай настаивает на прекращении «несправедливой дискриминации» своих компаний в США

15:29, 30 апреля. Автор: Источник: ТАСС

В официальном заявлении представителя министерства коммерции КНР Гао Фэна сообщается, что Китай настаивает на прекращении несправедливой дискриминации китайских компаний, работающих на телекоммуникационном рынке США. «Мы настаиваем, чтобы американская сторона прекратила прикрываться принципами защиты национальной безопасности, создавая удобный предлог для оказания давления на предприятия КНР, которые осуществляют в Соединенных Штатах законную деятельность. Подобные дискриминирующие меры не только отражаются на инвестициях китайских компаний в США, но и подрывают инвестиционную репутацию этой страны среди коммерческих организаций всех прочих государств», — заявил чиновник.

Кроме того, Гао Фэн добавил, что власти США совершают ошибку, применяя административные методы для вмешательства в деятельность бизнес-структур. «Нельзя придерживаться неравноправного подхода в отношении разных предприятий только исходя из различий в системах социального устройства и собственности других государств. Соединенные Штаты должны обеспечить открытую, равноправную и недискриминирующую атмосферу для коммерческой деятельности компаний всех стран», — заключил Гао Фэн.

Напомним, что 24 апреля 2020 года Федеральная комиссия по связи США пригрозила забрать лицензии у четырех китайских компаний, если они не докажут, что «не находятся под влиянием и контролем китайского правительства». Обвинения выдвигались в адрес China Unicom Americas, China Telecom Americas, ComNet и Pacific Networks.