KIOXIA расширяет производство флэш-памяти

15:50, 30 октября. Автор:

Компания KIOXIA, ранее известная как Toshiba Memory, объявила о строительстве современного производственного комплекса (Fab7) на заводе Yokkaichi в префектуре Миэ, Япония, для расширения производства своей собственной 3D флеш-памяти BiCS FLASH. Ожидается, что строительство комплекса Fab7 корпорации KIOXIA начнется весной 2021 года.

Производственный комплекс Fab7 будет построен на северной стороне завода Yokkaichi, где сейчас ведется разработка земельного участка. Для оптимального производства передовых продуктов в области флэш-памяти строительство Fab7 будет разделено на два этапа, причем первый этап строительства планируется завершить к весне 2022 года. KIOXIA планирует финансировать капитальные вложения на строительство Fab7 из своего операционного денежного потока.

Так как KIOXIA и Western Digital регулярно сотрудничают в области эксплуатации производственных комплексов, то они рассчитывают продолжить свои совместные венчурные инвестиции в комплекс Fab7.

Заявляется, что комплекс Fab7 будет иметь структуру, поглощающую толчки при землетрясении, и экологически чистый дизайн, включающий новейшее энергосберегающее технологическое оборудование. Расположенный на заводе Yokkaichi комплекс Fab7 еще больше увеличит производственные мощности KIOXIA, внедрив передовую производственную систему, использующую искусственный интеллект.