Keyever разрабатывает кнопочный смартфон на Windows 10

17:27, 27 апреля. Автор:

Смартфоны с аппаратной клавиатурой в настоящее время являются большой редкостью, но модель, которую разрабатывает китайская компания Keyever выделятся даже на их фоне. Пока безымянный смартфон выполнен в форм-факторе традиционного моноблока с аппаратной цифро-буквенной клавиатурой и работает под управлением ОС Windows 10 Mobile. То есть это модель не с QWERTY, а традиционной клавиатурой, которая больше характерна не для смартфонов, а для обычных телефонов.

В основе аппарата от Keyever будет 8-ядерный процессор из чипсета Qualcomm Snapdragon 600-й серии. Экран выполненный по технологии AMOLED является более чем компактным для смартфона — 3,5 дюйма и с разрешением qHD (плотность 314 пикселей на дюйм). Аккумулятор емкостью 3000 мАч при таком чипсете и размере экрана должен обеспечить большое время автономной работы. С модулем камеры у разработчика пока нет определенности — на фотографиях ее скрывают пикселизацией.

Модель предполагается выпустить на рынок в третьем квартале. Ориентировочная стоимость на китайском рынке — 1000 юаней ($155).