Искусственный интеллект поможет Instagram бороться с буллингом в комментариях

13:13, 10 июля. Автор:

Булинг, или простыми словами Травля, – это проблема, с которой сталкиваются многие, особенно молодёжь. В Instagram решили стать лидером в своей отрасли по борьбе с онлайн-булингом, переосмыслив весь предыдущий опыт с целью выполнить это обязательство.

В связи со сказанным выше, в сервисе Instagram анонсировали одну новую функцию, призванной бороться с запугиванием и предоставить инструменты, которые бы позволили постоять за себя в таких ситуациях. Такие инструменты, как сообщают в компании, основаны на глубоком понимании того, как люди запугивают друг друга и как они реагируют на булинг в Instagram.

В последние несколько дней Instagram начал внедрять новую функцию, основанную на искусственном интеллекте, которая уведомляет людей, когда их комментарий может быть сочтен оскорбительным, перед его публикацией. Такое вмешательство дает людям возможность задуматься и отменить свой комментарий, а также не позволит адресату получить уведомление о вредоносном комментарии. Из ранних тестов этой функции было отмечено, что она побуждает некоторых людей отменять свои комментарии и делиться чем-то менее вредным, когда у них есть возможность поразмышлять.

Однако противостоять тем, кто занимается травлей не так-то просто. Дело в том, что многие молодые люди, как они пишут в сообществе Instagram, не хотят блокировать, отписываться или сообщать о своем обидчике, потому что это может обострить ситуацию, особенно если они общаются с ним в реальной жизни.

Этот факт побудил разработчиков Instagram, создать функцию, которая не уведомляла бы тех лиц, наметивших себе жертву для травли. Вскоре в Instagram будет начато тестирование нового способа защиты учетных записей пользователей от нежелательных взаимоотношений, которая называется Restrict (Ограничить). После того, как пользователь ограничит кого-либо, комментарии к его сообщениям от этого человека будут видны только этому человеку. Пользователь также может сделать для Ограниченной персоны её комментарии видимыми для других пользователей, утвердив соответствющие комментарии. Люди с ограниченными правами не смогут видеть, когда пользователь активен в Instagram или когда он читает их личные сообщения.