Intel пересматривает структуру своей финансовой отчетности

20:22, 6 апреля. Автор:

САНТА-КЛАРА, Калифорния, 5 апреля 2016 года – Начиная с публикации своего отчета о прибыли за I кв. 19 апреля 2016 года, корпорация Intel вносит поправки в структуру представления финансовой отчетности, чтобы отразить изменения в отдельных операционных сегментах. Сегодня компания представляет обновленную структуру финансовой отчетности, которая призвана обеспечить прозрачность новой модели операционных сегментов.

Структура операционных сегментов Intel будет выглядеть следующим образом:

  • Client Computing Group (CCG)

  • Data Center Group (DCG)

  • Internet of Things Group (IOTG)

  • Non-Volatile Memory Solutions Group (NSG)

  • Intel Security Group (ISecG)

  • Programmable Solutions Group (PSG)

  • Все другие подразделения

  • New Technology Group (NTG)

Компания решила выделить операционные результаты по подразделениям NSG, ISecG и PSG в отдельные строчки, хотя ни один из этих операционных сегментов по количественным показателям не удовлетворяет требованиям для выделения в отдельный отчетный операционный сегмент. Ранее корпорация Intel включала результаты NSG в категорию «Все другие подразделения», а результаты подразделений ISecG и Software and Services Group (SSG) публиковала в отчетности операционных сегментов «программное обеспечение и сервисы».

Подразделение PSG было образовано в результате приобретения корпорации Altera Corporation. Кроме того, компания сформировала подразделение NTG, которое охватывает инициативы Intel в области перцепционных вычислений и продукцию, предназначенную для индустрии носимой электроники, беспилотных летательных аппаратов и для иных рыночных сегментов. Наконец, компания решила исключить SSG из числа отчетных операционных сегментов. Исторические результаты SSG будут включены в категорию «Все другие подразделения».

КОРПОРАЦИЯ INTEL

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ ПО ОПЕРАЦИОННЫМ СЕГМЕНТАМ

(в миллионах)

 

За три месяца, завершившиеся

  За двенадцать месяцев, завершившиеся
 

2 апреля

2016

26 декабря

2015

26 сентября

2015

27 июня

2015

28 марта

2015

26 декабря

2015

27 декабря

2014

Чистая выручка:                          
Client Computing Group                          
По платформе                          
Прочие                          
                           
Data Center Group                          
По платформе                          
Прочие                          
                           
Internet of Things Group                          
По платформе                          
Прочие                          
                           
Non-Volatile Memory Solutions Group                          
Intel Security Group                          
Programmable Solutions Group*                          
Все другие подразделения                          
ЧИСТАЯ ВЫРУЧКА, ИТОГО                          
                           
Операционная прибыль (убыток):                          
Client Computing Group                          
Data Center Group                          
Internet of Things Group                          
Non-Volatile Memory Solutions Group                          
Intel Security Group                          
Programmable Solutions Group*                          
Все другие подразделения                          
ОПЕРАЦИОННАЯ ПРИБЫЛЬ, ИТОГО                        

* Результаты работы подразделения Programmable Solutions Group не будут включать в себя данные за периоды до первого квартала 2016 года.

Выручка по нашим отчетным сегментам и по сегментам, не подлежащим отчетности, связана, главным образом, со следующими продуктовыми линейками:

Client Computing Group: включает платформы, спроектированные для ноутбуков (включая системы Ultrabook™), устройств формата 2-в-1, настольных ПК (включая моноблоки и высокопроизводительные системы для энтузиастов), планшетов и смартфонов, проводных и беспроводных сетевых продуктов и мобильные коммуникационные компоненты.

Data Center Group: Включает платформы, спроектированные для корпоративных сегментов, облачных сред, коммуникационных инфраструктур и сегмента технических вычислений.

Internet of Things Group: Включает платформы, спроектированные для рыночных сегментов Интернета вещей, в том числе, в сфере розничной торговли, транспорта, промышленности, для эксплуатации зданий и домашнего использования, а также для других многочисленных рыночных сегментов.

NonVolatile Memory Solutions Group: включает продукцию на основе флеш-памяти NAND для использования, главным образом, в твердотельных накопителях.

Intel Security Group: включает в себя программные продукты для обеспечения безопасности, призванные обеспечить инновационные решения для защиты компьютеров, мобильных устройств и сетей по всему миру от новейшего вредоносного кода и появляющихся онлайн угроз.

Programmable Solutions Group: включает в себя программируемые полупроводниковые устройства (главным образом, программируемые пользователем матрицы логических элементов, FPGA) и связанные продукты для самых различных рыночных сегментов, в том числе, для отрасли коммуникаций, сетевых систем, систем хранения данных, промышленного оборудования, военной и автомобильной промышленности.

Все другие подразделения включают в себя следующие позиции:

  • Результаты деятельности подразделения New Technology Group;

  • Corporate: выручка, расходы, издержки, такие как:

  • суммы, включенные в издержки, связанные с реструктуризацией и снижением стоимости активов;

  • часть дополнительных выплат сотрудникам, компенсации и другие расходы, не относящиеся к операционным сегментам;

  • непрофильный бизнес, операционные результаты которого не проверяются на регулярной основе главным исполнительным директором корпорации;

  • Результаты работы начинающих компаний, оказывающих поддержку нашим инициативам, в том числе, нашему производству микроэлектронных элементов;

  • Расходы, связанные с приобретением, в том числе, амортизация и обесценивание любых нематериальных активов, связанное с приобретениями, и репутации.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) делает реальными удивительные возможности будущего. Инновации Intel расширяют использование компьютерных вычислений в персональных устройствах, корпоративных серверах и облачных средах, делают Интернет вещей более «умным» и развитым и помогают обеспечить защиту нашей цифровой жизни. Результаты работы более 100 тыс. сотрудников корпорации трансформируют бизнес, поддерживают новые открытия и улучшают возможности людей. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере http://www.intel.ru