Intel объявляет о новых кадровых назначениях в руководстве

19:30, 29 апреля. Автор:

САНТА КЛАРА, Калифорния, 29 апреля 2016 года – Корпорация Intel объявила о том, что Дайан Брайант (Diane Bryant) назначена на пост исполнительного вице-президента корпорации. Брайант возглавляла подразделение Intel Data Center Group (DCG) с 2012 года. Новое назначение утверждает высокие лидерские качества Дайан и её достижениях за время работы в Intel и отражает возросшую роль облачных технологий и центров обработки данных, которые становятся важнейшим элементом стратегического преобразования Intel.

«Направление центров обработки данных стало основным локомотивом роста для Intel, под руководством Дайан это подразделение в 2015 году зафиксировало выручку в размере 16 млрд. долларов США, — комментирует главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich). – Данное повышение свидетельствует о высокой значимости облачных технологий в общей стратегии Intel в рамках структурного преобразования нашего бизнеса, и о способности Дайан расширить наше ценностное предложение и ускорить проникновение публичных, частных и гибридных облачных инфраструктур».

До того как возглавить подразделение DCG, Дайан Брайант занимала пост вице-президента и ИТ-директора Intel. В этой должности она была ответственна за внедрение ИТ-решений и сервисов в масштабах всей корпорации, которые обеспечивали возможность реализации бизнес-стратегий Intel, направленных на рост бизнеса и повышение его эффективности. Брайант присоединилась к Intel в 1985 году.

О корпорации Intel

Intel (NASDAQ: INTC) раздвигает границы технологий, чтобы сделать возможными самые удивительные впечатления. Более подробная информация об Intel и о результатах работы более 100 тысяч сотрудников компании представлена на сайтах newsroom.intel.com и intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и в других странах.

*Прочие наименования и торговые марки могут быть собственностью соответствующих владельцев.