Intel объявила о выручке по GAAP в I кв. в размере $13,7 млрд

20:22, 21 апреля. Автор:

Корпорация Intel опубликовала результаты своей деятельности за первый квартал 2016 года. Выручка по GAAP составила $13,7 млрд., операционная прибыль — $2,6 млрд., чистая прибыль — $2,0 млрд., доход на акцию – 42 цента. Выручка Intel не по GAAP составила $13,8 млрд., операционная прибыль – $3,3 млрд., чистая прибыль – $2,6 млрд. и прибыль на акцию – 54 цента. В результате операций корпорация сформировала доход порядка $4,0 млрд. наличными, выплатила $1,2 млрд. дивидендов и потратила $793 млн. на выкуп 27 млн. своих акций.

Основные результаты:

  • Увеличение выручки по сравнению с предыдущим годом обусловлено ростом показателей в расширенном бизнес-портфеле.
  • Высокие результаты подразделений Data Center Group и Internet of Things Group, а также успешное начало работы подразделения Programmable Solutions Group (бывшая Altera) позволили компенсировать негативную динамику на рынке ПК и сложности макроэкономического характера.
  • Старт программы реструктуризации, направленной на ускорение трансформации и превращение Intel из компании, специализирующейся на решениях для ПК, в компанию, предоставляющую решения для облачной инфраструктуры и для миллиардов интеллектуальных, подключенных к сети вычислительных устройств.
  • Финансовый директор Intel (CFO) Стейси Смит (Stacy Smith) перейдёт на новую должность, где будет курировать продажи, производство и операции, как только ему будет найден преемник.