IKEA и ASUS объединяются для выпуска недорогой мебели для геймеров

14:00, 15 сентября. Автор:

Компания IKEA, известная своими торговыми сетями по продаже мебели, сообщила об объединении с игровым брендом Republic of Gamers (ROG), принадлежащий тайваньской компании ASUS, для разработки новой линейки доступной игровой мебели и аксессуаров. Ассортимент, состоящий примерно из около 30 позиций, будет выпущен сначала в Китае в феврале 2021 года, а с октября 2021 года он будет доступен на других рынках IKEA.

Как отмечают в компаниях, около четверти мирового населения (2,5 миллиарда) – геймеры, однако потребности любителей игр в домашней мебели до сих пор не учитывались. В связи с быстрым ростом игрового рынка во всем мире и быстро растущим числом играющих людей, IKEA интересует, как предметы интерьера могут улучшить игровой процесс и жизнь вокруг него. В прошлом году, объединившись с UNYQ и Area Academy, IKEA начала исследовать мир игр, и теперь компания делает следующие шаги в этом направлении.

Вместе с новым партнером, Republic of Gamers, IKEA запустит первую серию продуктов, разработанных специально для геймеров, чтобы вывести комфорт игры на новый уровень.