Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

12:56, 13 декабря. Автор:

Российская розничная компания «М.Видео-Эльдорадо» подводя итоги развития рынка игровых консолей за три квартала 2018 года, отметила, что объём рынка составил 6,8 миллиардов рублей и 300 тысяч устройств, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 40% и 35% соответственно. По итогам 2018 года российский рынок консолей может превысить 12 миллиардов рублей.

По оценке «М.Видео-Эльдорадо» за девять месяцев текущего года рынок игровых консолей в денежном выражении впервые превысил уровень 2014 года в денежном эквиваленте и составил 6,8 миллиардов рублей. Лидирующие позиции по продажам занимает PlayStation 4. Рыночная доля платформы составляет 70% в штуках и 77% в деньгах. Японский бренд Nintendo в штуках вдвое увеличил долю и приблизился к результатам продаж консолей от Microsoft. Позитивная динамика связана с повышением спроса на модели Nintendo Switch и Nintendo NES Classic Mini. В первом случае покупателей привлекает форм-фактор и эксклюзивы – в гибридную консоль удобно играть как в дороге, так и дома при помощи док-станции.

Значительное влияние на развитие сегмента оказывают интернет-продажи — каждая четвёртая консоль приобретается онлайн. По сравнению с тремя кварталами прошлого года продажи в данном канале выросли на 60% в деньгах и 59% в штуках.