IBM приобрела Red Hat за 34 миллиарда долларов

12:45, 29 октября. Автор:

Американская IT-компания IBM сообщила о подписании окончательного соглашения с ещё одной американской компанией – Red Hat Software, выпускающие разнообразные продукты на основе операционной системы Linux, по выкупу у неё всех обыкновенных акций по 190 долларов за акцию, что в общей сложности говорит о затратах около 34 миллиардов долларов.

Как отмечают в «Голубом Гиганте», данное приобретение объединит лучших в своем классе провайдеров гибридных облачных услуг и позволит компаниям максимально безопасным и надежным способом перемещать все бизнес-приложения из существующих ЦОДов в публичное облако и обратно.

IBM заявляет, что благодаря этому приобретению она будет по-прежнему привержена открытому управлению Red Hat, вкладывать усилия в ПО с открытым исходным кодом, участвовать в сообществе разработчиков с открытым исходным кодом и модели развития, а также развивать её широкую экосистему разработчиков. Кроме того, IBM и Red Hat будут по-прежнему привержены политике открытого программного обеспечения посредством таких усилий, как Патентное Право, GPL Cooperation Commitment, Open Invention Network и сеть LOT (LOT Network).